Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела. Причем, ни на секунду не прерывайте взбивания, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасны. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только в том случае, если вы будете наливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какими? Решите это сами, ориентируясь на пресловутый первый блин!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 209.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.88 г/12.85 г/18.22
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка ч. л. соли
1 стакан горячей воды
1.5 стакана муки (240 г)
2 стакана кефира
растительное масло для выпекания
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов на кефира с кипятком. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром в крепкую пену миксером или венчиком.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влейте в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться.
Шаг 3
Добавьте кефир и муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста.
Шаг 4
Выпекайте блины на кефире, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.