Варенье из киви и лимонов
Варенье для тех, кто предпочитает кисло-сладкое варенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 204.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/0.31 г/50.23
лимон – 1 шт.
сахар – 900 г
киви – 1 кг
сок 1 лимона
Шаг 1
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Шаг 2
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
Шаг 3
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.