Карри из говядины с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок крупный – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
тыква – 300 г
корень имбиря – 1 см
перец черный молотый – по вкусу
помидор – 500 г
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
бескостная говядина – 500 г
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
острый красный перчик – 1 шт.
Шаг 1
Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин.
Шаг 2
Помидоры нарезать дольками, тыкву – крупными кубиками.
Шаг 3
Добавить помидоры и тыкву в карри, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 30 мин. Можно подавать с рисом.