Говядина с чесночным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
молоко – 250 мл
чеснок – 7 больших зубчиков
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
говяжья вырезка – 700 г
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
Для соуса влить в кастрюлю молоко, положить очищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин., пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить.
Шаг 2
В это время говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Взбить молоко с чесноком в блендере, вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще 4 мин. Снять соус с огня и смешать со сливочным маслом и черным перцем. Подать мясо с соусом.