Кролик в горшочке по-пфальцски

01 ноября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо кролик свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь – 3 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

лук репчатый – 3 луковицы

соль – по вкусу

вино красное сухое – 0,5 л

кролик – 1шт. весом примерно 1 кг

свинина – 400 г

чеснок – 3 зубчика

лавровый лист – 3 шт.

перец – по вкусу

гвоздика – 3 бутона

хлеб черный – 1 ломтик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.

Шаг 2

Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru