Кролик в горшочке по-пфальцски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
морковь – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 3 луковицы
соль – по вкусу
вино красное сухое – 0,5 л
кролик – 1шт. весом примерно 1 кг
свинина – 400 г
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 3 шт.
перец – по вкусу
гвоздика – 3 бутона
хлеб черный – 1 ломтик
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Свинину крупно нарезать, обжарить в кастрюле в разогретом масле, 10 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 6 мин.
Шаг 2
Кролика разрезать на 10 частей. Приправить, положить в кастрюлю к свинине и жарить 10 мин.
Шаг 3
Морковь очистить, нарезать соломкой. Черный хлеб поломать небольшими кусочками. Переложить содержимое кастрюли в горшок, влить вино и 125 мл воды. Добавить морковь, пряности и хлеб. Готовить в духовке при температуре 180 °С 1 ч 45 мин.