Мясные котлеты с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
тыква – 200 г
фарш из свинины и говядины – 500 г
свежие яичные желтки – 1 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
лук репчатый – 0,5 луковицы
молоко – 2-3 ст. л.
зира молотая – 1 ч. л.
соль – по вкусу
несколько ломтиков белого хлеба – 1 ломтик
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.