1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пиццеты
gastronom
22 июня 2007 г.

Пиццеты

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
764.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для соуса:
1 пакетик сухих дрожжей
150 г колбасы «салями»
базилик
1 стакан теплой воды
1 большой зубчик чеснока
1 стакан тертого швейцарского сыра
150 г колбасы «мортаделла»
растительное масло – 2 ст.л.
1 желтый и 1 красный болгарский перец
орегано сушеный
соль
лист лавровый
Для начинки:
2,5–3 стакана муки
800 г мякоти томата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, скатать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут. Смешать все ингредиенты соуса в кастрюле с толстым дном, вскипятить, убавить огонь и кипятить без крышки, иногда помешивая, 30 минут. Лавровый лист вынуть через 2–3 минуты. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Заранее нагреть духовку до 260˚С. Противень смазать растительным маслом. Раскатать колобки и разложить получившиеся лепешки на противне. Смазать каждую томатным соусом, затем посыпать сыром так, чтобы кромка шириной 1 см осталась свободной. Салями и мортаделлу тонко порезать, разложить поверх сыра. Сверху украсить перцем. Поставить в духовку на 10–15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ