1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны
  4. Фаршированные баклажаны
gastronom
22 июня 2007 г.

Фаршированные баклажаны

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
502.jpg
502.jpg
502.jpg
502.jpg
502.jpg
502.jpg
502.jpg
502.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 455.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для соуса:
лук репчатый – 1 луковица
1 болгарский перец
помидор – 2 шт
1 средний баклажан
масло растительное – 4 ст.л.
300 г помидоров
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
125 мл белого сухого вина
лист лавровый
петрушка (зелень)
сушеное орегано
30 г тертого сыра "гауда"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и немного – сахаром, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут. Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки. Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ