1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курячник – драники с куриной начинкой
gastronom
07 февраля 2024 г.

Курячник – драники с куриной начинкой

gastronom
07 февраля 2024 г.

урячник – драники с куриной начинкой
урячник – драники с куриной начинкой
К рецепту

Курячник, или драники с куриной начинкой – новое блюдо, которое набирает популярность с огромной скоростью. Сочная начинка из курицы в нежном сливочном соусе, ломтик помидора и тертый сыр укладываются между двумя хрустящими картофельными драниками, и в результате всего за полчаса готов сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всем членам семьи! Для того, чтобы курячник вышел на славу, приобретите филе куриных бедер – оно отлично подходит для тушения в сливочном соусе. Готовьте большие круглые драники размером с чайное блюдце, щедро наполняйте курицей, или сделайте небольшие, чтобы подавать по два курячника на порцию, и наслаждайтесь прекрасным блюдом!

Сложность: средне
Калории: 1326.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 52.90 г/88.75 г/90.22
ЖарениеТушение, томлениеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 1 кг
Бедро куриное без кожи (филе) 600 г
Сливки Простоквашино 20% 200 мл
Сыр сливочный 120 г
Сыр Твердый 100 г
Томат (помидор) 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте курицу кубиками со стороной 1,5 см. Репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Шаг 2

В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в него лук и тушите до прозрачности, 4-5 мин. Добавьте в сковородку курицу и чеснок, посолите, приправьте перцем и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Шаг 3

Уменьшите нагрев до слабого, влейте в сковородку сливки, добавьте сливочный сыр и приправьте сушеным тимьяном. Готовьте, часто перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

Шаг 4

Приготовьте драники. Очищенный картофель натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг или большое сито. Оставьте на 5 мин и отожмите лопаткой сок. Переложите картофель в миску, добавьте яйца, всыпьте муку, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте картофельную массу лопаткой.

Шаг 5

Шаг 5

Разогрейте духовку до 120 °C. На средний уровень поместите противень, застеленный бумагой для выпечки. В сковородке разогрейте на средне-сильном огне подсолнечное масло. Положите на сковородку и разровняйте лопаткой порцию картофельной массы. Жарьте драник 3-4 мин до золотистого цвета. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Продолжайте, пока картофельная масса не закончится. Готовые драники сохраняйте теплыми, складывая на противень в духовку.

Шаг 6

Шаг 6

Выложите на тарелки по одному дранику. Распределите на каждом начинку из курицы вместе с соусом, добавьте тертый сыр и кружок помидора. Накройте начинку вторым драником и сразу подавайте курячник на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы собираетесь удивить новым блюдом своих друзей, вы можете приготовить курячник другим способом. В жаропрочную керамическую форму положите слой драников, распределите по ним начинку, добавьте помидоры и накройте оставшимися драниками. Посыпьте сыром и поставьте форму с курячником на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C. Подавайте курячник в форме и уже на столе разложите порциями в тарелки. 
КСТАТИ
Драники можно приготовить только из одного картофеля, не добавляя в тертую массу ни яйца, ни муки, оставив лишь соль и черный перец. Жарить драники можно на топленом масле или на смеси сливочного и растительного масла. В этом случае драники получатся более сухими и хрустящими. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

95 рецептов
Что такое драники и из чего их можно приготовить
Что такое драники и из чего их можно приготовить

Картофельные оладьи, известные у нас под названием драники, можно найти во многих европейских кухнях. Приготовить их, кстати, можно не только в классическом варианте из картошки, но и из других овощей или фруктов. Вкусные, нежные «оладушки» получаются из кабачков, яблок, из баклажанов или тыквы. Отлично сочетаются драники с разными добавками и продуктами. Деруны можно сделать с сыром или с колбасой, соединить картофель с фаршем или крупой, добавить зелень и пряности. В нашей подборке собраны самые интересные рецепты драников на любой вкус, например, из батата по рецепту известного шефа и десертные - из моркови с изюмом.

Домашние лепешки с 6 видами начинки
Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ