Курячник – драники с куриной начинкой
Курячник, или драники с куриной начинкой – новое блюдо, которое набирает популярность с огромной скоростью. Сочная начинка из курицы в нежном сливочном соусе, ломтик помидора и тертый сыр укладываются между двумя хрустящими картофельными драниками, и в результате всего за полчаса готов сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всем членам семьи! Для того, чтобы курячник вышел на славу, приобретите филе куриных бедер – оно отлично подходит для тушения в сливочном соусе. Готовьте большие круглые драники размером с чайное блюдце, щедро наполняйте курицей, или сделайте небольшие, чтобы подавать по два курячника на порцию, и наслаждайтесь прекрасным блюдом!
Шаг 1
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте курицу кубиками со стороной 1,5 см. Репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 2
Шаг 2
В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в него лук и тушите до прозрачности, 4-5 мин. Добавьте в сковородку курицу и чеснок, посолите, приправьте перцем и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте.
Шаг 3
Шаг 3
Уменьшите нагрев до слабого, влейте в сковородку сливки, добавьте сливочный сыр и приправьте сушеным тимьяном. Готовьте, часто перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4
Шаг 4
Приготовьте драники. Очищенный картофель натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг или большое сито. Оставьте на 5 мин и отожмите лопаткой сок. Переложите картофель в миску, добавьте яйца, всыпьте муку, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте картофельную массу лопаткой.
Шаг 5
Шаг 5
Разогрейте духовку до 120 °C. На средний уровень поместите противень, застеленный бумагой для выпечки. В сковородке разогрейте на средне-сильном огне подсолнечное масло. Положите на сковородку и разровняйте лопаткой порцию картофельной массы. Жарьте драник 3-4 мин до золотистого цвета. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Продолжайте, пока картофельная масса не закончится. Готовые драники сохраняйте теплыми, складывая на противень в духовку.
Шаг 6
Шаг 6
Выложите на тарелки по одному дранику. Распределите на каждом начинку из курицы вместе с соусом, добавьте тертый сыр и кружок помидора. Накройте начинку вторым драником и сразу подавайте курячник на стол.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.
Картофельные оладьи, известные у нас под названием драники, можно найти во многих европейских кухнях. Приготовить их, кстати, можно не только в классическом варианте из картошки, но и из других овощей или фруктов. Вкусные, нежные «оладушки» получаются из кабачков, яблок, из баклажанов или тыквы. Отлично сочетаются драники с разными добавками и продуктами. Деруны можно сделать с сыром или с колбасой, соединить картофель с фаршем или крупой, добавить зелень и пряности. В нашей подборке собраны самые интересные рецепты драников на любой вкус, например, из батата по рецепту известного шефа и десертные - из моркови с изюмом.
Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.
Пока нет комментариев