1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками
Юна
25 октября 2020 г.

Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками

Юна
25 октября 2020 г.
0Комментировать
Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками
Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков, побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола. Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или соленьями.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
БлинницаДуховкаЖарениеЗапеканиеБелорусская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаДраникиЗакускаОладьиОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 3 шт
лук 0,5 шт
мука 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт
сметана 2 ст.л
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начинки:
куриная грудка 200 гр
лук 0,5 шт
кедровые орехи горсть
петрушка 2 веточки
кинза 2 веточки
укроп 2 веточки
лимон 0,3 шт
сметана 2 ст.л.
сыр натертый 3 ст.л
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку.Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Приготовить фарш для рулетов. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с луком. У лимона срезать цедру, всю зелень измельчить, кедровые орешки подсушить в микроволновке. Все это добавить к куриному фаршу. Посолить и хорошо перемешать.

Шаг 4

На блинчик-драник тонким слоем распределить фарш.

Шаг 5

Свернуть его в рулет и положить в форму швом вниз.

Шаг 6

Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и кедровыми орешками.Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

96 рецептов
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...

2869 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

745 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Драники картофельные с луком
Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ