Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками
Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков, побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола. Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или соленьями.
Шаг 1
Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку.Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Приготовить фарш для рулетов. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с луком. У лимона срезать цедру, всю зелень измельчить, кедровые орешки подсушить в микроволновке. Все это добавить к куриному фаршу. Посолить и хорошо перемешать.
Шаг 4
На блинчик-драник тонким слоем распределить фарш.
Шаг 5
Свернуть его в рулет и положить в форму швом вниз.
Шаг 6
Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и кедровыми орешками.Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190°C.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Пока нет комментариев