Постный пирог с рыбой

Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт постного пирога с рыбой
Рецепт постного пирога с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный пирог с рыбой
Постный пирог с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постного пирога с рыбой
Рецепт постного пирога с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный пирог с рыбой
Постный пирог с рыбой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот постный пирог с рыбой готовится в мультиварке, что и облегчает процесс, и обеспечивает отличный результат. Дрожжевое тесто (без яиц и молока) сделайте сами или же купите готовое. Во втором случае непременно ознакомьтесь с составом, если вам действительно важно, чтобы оно было именно постным. Начинка же такого пирога готовится очень быстро и просто, ведь в ее составе — консервированная рыба. Горбуша или сайра, тунец или скумбрия… Берите ту, что вам больше нравится. И непременно добавляйте в рыбную начинку постного пирога зелень: она придает выпечке приятный аромат и делает вкус более насыщенным.

Сложность: легко
Калории: 340.16 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.18 г/7.55 г/58.27
МультиваркаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
консервы рыбные — 1 банка
рис (отварной) — 350 г
дрожжевое тесто - 1 кг (ориентировочно)
зелень — 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто для основы постного рыбного пирога по любимому рецепту или купить готовое. В первом случае помните, что оно должно основательно расстояться (увеличиться в объеме вдвое).

Шаг 2

Отваренный рис соединить с рыбными консервами, которые нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку.

Шаг 4

Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, посередине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Поместить чашу внутрь прибора. Включить режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 5

Перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпекание в течение 20 минут. Мощность мультиварки — 800 Ватт. Если нужна золотистая корочка, необходимо включить режим "Поджаривание" на 5-10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой постный пирог подойдет для тех дней, когда, согласно канонам, верующим разрешается есть рыбу. В другие же дни подобную выпечку можно готовить с начинкой из капусты или картофеля с луком.

КСТАТИ

Постное тесто для такого пирога  с рыбой можно приготовить следующим образом. Влейте в миску 230 мл теплой воды и растворите в ней 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 20 г свежих дрожжей и перемешайте. Всыпьте 400 г муки и тщательно вымесите. Влейте 2 ст. л. растительного масла. Вымесите тесто и дайте ему подняться два раза в теплом месте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Постные пироги
Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

83 рецептов
Постный пирог с клубникой
Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

1 ч
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Постный дрожжевой пирог с яблоками
Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

20 мин
Постный пирог с вареньем
Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

1 ч 20 мин
Пирог с горбушей и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ