Сложность: легко
Калории: 55.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кусочек (5 см) свежего имбиря
4 ст. л. соевого соуса
сок 1 лимона
0,5 ч. л. васаби (или по вкусу)
лук зеленый – 1 пучок
90 мл растительного масла
кунжут (семена)
зеленая спаржа для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Имбирь почистить и натереть. Добавить соевый соус, лимонный сок и васаби. Смешать.
Шаг 2
Взбивать, понемногу вливая масло. Попробовать и при необходимости добавить васаби.
Шаг 3
Соус подать с зеленой спаржей, посыпанной порезанным зеленым луком и кунжутом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.
РЕЦЕПТ
Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев