1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соевый соус с имбирем и васаби
gastronom
22 июня 2007 г.

Соевый соус с имбирем и васаби

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 55.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кусочек (5 см) свежего имбиря
4 ст. л. соевого соуса
сок 1 лимона
0,5 ч. л. васаби (или по вкусу)
лук зеленый – 1 пучок
90 мл растительного масла
кунжут (семена)
зеленая спаржа для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь почистить и натереть. Добавить соевый соус, лимонный сок и васаби. Смешать.

Шаг 2

Взбивать, понемногу вливая масло. Попробовать и при необходимости добавить васаби.

Шаг 3

Соус подать с зеленой спаржей, посыпанной порезанным зеленым луком и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

15 мин

Курица по-восточному

РЕЦЕПТ

Курица по-восточному

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ