При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.
Шаг 1
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...
Анатолий (гость)
11 ноября 2019 г.Моя жена намедни привезла с дачи свежий чеснок... Я его не ем обычно, а вместо него использую перец. Но выбрасывать было жалко... И я решил приготовить из него пасту... Приготовил! И удивительно эврика!!! Я придумал новую приправу вместо вассаби, только нашу, не японскую! Вобщем вначале она была светленикая, а потом почему-то позеленела. Я попробовал она оч острая... ни чуть не хуже вассаби! И по цвету такая же... Зачем нам ихний японский хрен, если у нас ест чеснок!!! Но можно и хрену добавить. Но мне кажется будет хуже... Можно ли эту пасту добавлять к рыбе, но лучше к мясу... А суши я не люблю, не нравятся...