1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус с васаби
gastronom
29 апреля 2014 г.

Соус с васаби

gastronom
29 апреля 2014 г.
1Комментировать

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

Сложность: легко
Калории: 143.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.23 г/12.88 г/4.22
Японская кухняСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
100 г майонеза, лучше домашнего
1–2 ч. л. пасты васаби
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
сок четвертинки лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома
Если вдруг вам повезет и кто-нибудь из друзей привезет вам из Японии настоящий корень васаби, обойдитесь с ним как с нашим родным русским хреном – почистите и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

413 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соевый соус: рецепты
Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

582 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анатолий (гость)

11 ноября 2019 г.

Моя жена намедни привезла с дачи свежий чеснок... Я его не ем обычно, а вместо него использую перец. Но выбрасывать было жалко... И я решил приготовить из него пасту... Приготовил! И удивительно эврика!!! Я придумал новую приправу вместо вассаби, только нашу, не японскую! Вобщем вначале она была светленикая, а потом почему-то позеленела. Я попробовал она оч острая... ни чуть не хуже вассаби! И по цвету такая же... Зачем нам ихний японский хрен, если у нас ест чеснок!!! Но можно и хрену добавить. Но мне кажется будет хуже... Можно ли эту пасту добавлять к рыбе, но лучше к мясу... А суши я не люблю, не нравятся...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ