1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Нигири-суши с угрем в домашних условиях
gastronom
01 ноября 2024 г.

Нигири-суши с угрем в домашних условиях

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Приготовьте нигири-суши с угрем в домашних условиях — ведь это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Нигири представляют собой брусочки из риса, сформированные руками и покрытые топпингом в виде ломтика рыбы. Традиционно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Имбирь в данном случае следует съедать между приемами разного вида нигири для очистки вкусовых рецепторов. А вот макать закуску в соевый соус рисовой стороной — грубейшая ошибка, распространенная по большей части в европейских странах. Японцы едят нигири, слегка обмакивая в соусе рыбной стороной, и предварительно окунув палочки в васаби.

Сложность: легко
Калории: 307.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.26 г/14.94 г/31.59
ВаркаКопчениеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень рожденияК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. васаби
50 мл белого сухого вина
0,5 пластины нори
1 ст. л. семян кунжута
сахар – 1 стакан
400 г приготовленного риса
150 мл соевого соуса
1 копченый угорь весом 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу положите на разделочную доску, сделайте надрез вдоль хребта и снимите кожу. Аккуратно отделите филе от хребтовой кости, выньте оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте кожу и кости угря. Поставьте на средний огонь и варите соус, пока он не загустеет, 30 мин.

Шаг 2

Процедите соус через мелкое сито.

Шаг 3

Нори разрежьте на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, 3 мин.

Шаг 4

Разрежьте филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положите на рис по 1 куску угря, слегка прижмите пальцами, оберните полоской нори.

Шаг 5

С помощью кулинарной кисточки смажьте угря приготовленным соусом.

Шаг 6

Присыпьте каждый нигири-суши кунжутом.

КСТАТИ
Таким же способом можно уложить на брусочки из риса ломтики любой другой рыбы или морепродуктов. Отлично подойдут в качестве топпинга семга или форель, тунец и креветка.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нигири-суши с угрем, приготовленные в домашних условиях, следует употребить в течение 3-4 часов. Срок их хранения при температуре от 2 до 6 градусов — не более 18 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Онигири с лососем
Онигири с лососем

Для приготовления онигири не понадобятся специальные бамбуковые коврики и экзотические ингредиенты, даже есть эти традиционное блюдо японской кухни удобнее всего руками. Приготовить его дома по нашему рецепту от профессионального шеф-повара не составит труда. Начинка может быть такой, как в нашем рецепте — лосось с огурцом, авокадо и сливочным сыром, или любой другой по вашему вкусу.

Закусочный суши-торт
Закусочный суши-торт

Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям суши посвящается… На праздничном столе он производит фурор как своим внешним видом, так и замечательным вкусом.

Японский десерт моти

РЕЦЕПТ

Японский десерт моти

Японский десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий - японцы не едят много сахара. И в традиционные моти, конечно же, никто не кладет сгущенку, а кладут пасту из бобов адзуки. Но начинку можно менять - предлагаем вам попробовать именно с вареной сгущенкой, ее яркий карамельный вкус отлично сочетается с нежным рисовым, а густота позволяет легко оборачивать ее в тесто и лепить аккуратные шарики.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ