1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Нигири-суши с угрем в домашних условиях
gastronom
01 ноября 2024 г.

Нигири-суши с угрем в домашних условиях

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Приготовьте нигири-суши с угрем в домашних условиях — ведь это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Нигири представляют собой брусочки из риса, сформированные руками и покрытые топпингом в виде ломтика рыбы. Традиционно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Имбирь в данном случае следует съедать между приемами разного вида нигири для очистки вкусовых рецепторов. А вот макать закуску в соевый соус рисовой стороной — грубейшая ошибка, распространенная по большей части в европейских странах. Японцы едят нигири, слегка обмакивая в соусе рыбной стороной, и предварительно окунув палочки в васаби.

Сложность: легко
Калории: 307.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.26 г/14.94 г/31.59
ВаркаКопчениеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРоллыВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. васаби
50 мл белого сухого вина
0,5 пластины нори
1 ст. л. семян кунжута
сахар – 1 стакан
400 г приготовленного риса
150 мл соевого соуса
1 копченый угорь весом 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу положите на разделочную доску, сделайте надрез вдоль хребта и снимите кожу. Аккуратно отделите филе от хребтовой кости, выньте оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешайте соевый соус, вино и сахар. Добавьте кожу и кости угря. Поставьте на средний огонь и варите соус, пока он не загустеет, 30 мин.

Шаг 2

Процедите соус через мелкое сито.

Шаг 3

Нори разрежьте на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, 3 мин.

Шаг 4

Разрежьте филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5–3 см. Положите на рис по 1 куску угря, слегка прижмите пальцами, оберните полоской нори.

Шаг 5

С помощью кулинарной кисточки смажьте угря приготовленным соусом.

Шаг 6

Присыпьте каждый нигири-суши кунжутом.

КСТАТИ
Таким же способом можно уложить на брусочки из риса ломтики любой другой рыбы или морепродуктов. Отлично подойдут в качестве топпинга семга или форель, тунец и креветка.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нигири-суши с угрем, приготовленные в домашних условиях, следует употребить в течение 3-4 часов. Срок их хранения при температуре от 2 до 6 градусов — не более 18 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Онигири с лососем
Онигири с лососем

Для приготовления онигири не понадобятся специальные бамбуковые коврики и экзотические ингредиенты, даже есть эти традиционное блюдо японской кухни удобнее всего руками. Приготовить его дома по нашему рецепту от профессионального шеф-повара не составит труда. Начинка может быть такой, как в нашем рецепте — лосось с огурцом, авокадо и сливочным сыром, или любой другой по вашему вкусу.

Закусочный суши-торт
Закусочный суши-торт

Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям суши посвящается… На праздничном столе он производит фурор как своим внешним видом, так и замечательным вкусом.

Японский десерт моти

РЕЦЕПТ

Японский десерт моти

Японский десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий - японцы не едят много сахара. И в традиционные моти, конечно же, никто не кладет сгущенку, а кладут пасту из бобов адзуки. Но начинку можно менять - предлагаем вам попробовать именно с вареной сгущенкой, ее яркий карамельный вкус отлично сочетается с нежным рисовым, а густота позволяет легко оборачивать ее в тесто и лепить аккуратные шарики.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ