- Главная
- Рецепты
- Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
- Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
http://s61.radikal.ru/i172/0912/75/8304a1149343.jpg
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад – 125 г
сливки – 250 мл
ваниль – 0,5 ч. л.
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разломать шоколад на кусочки и поместить в комбайн или миксер. Разогреть сливки до почти кипящего состояния и вылить в шоколад. Взбивать смесь до тех пор, пока не растает шоколад и масса не станет однородной. Добавить яйцо и ваниль и снова взбить. Разложить смесь по формочкам и остужать в течение 24 часов. Сверху украсить орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Сколько процентов жирности должны быть сливки?
Гость (гость)
11 августа 2010 г.Сколько процентов жирности должны быть сливки? Или можно брать любые?