- Главная
- Рецепты
- Рецепты домашнего хлеба
- Ирландский хлеб с изюмом
Ирландский хлеб с изюмом
Шаг 1
Разогрейте духовку до 260-280°C за 20 минут до выпечки. Смешать вместе 4 стакана муки, сахар, соль, соду в большой миске. Добавить масло в полученную смесь и , постоянно размешивая, засыпать изюм. Разбить туда же яйцо и добавить сметану. Энергично все замешивать Присыпая мукой ,придать круглую форму тесту и выложить в форму для выпечки. Сверху теста сделать крестообразный разрез ножом и присыпать сахаром. Готовить 35-40 минут при 180-200°C. Вынуть ирландский хлеб из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать остыть.
Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.
Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю сахарной глазурью.
Пока нет комментариев