Сложность: средне
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч.л.
соль мелкая морская – 1 ч.л.
хлопья овсяные – 100 г
250 г обычной муки
250 г муки грубого помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(48), 2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Анастасия (гость)
19 мая 2013 г.Очень вкусный хлеб, также очень ароматный. Семье оч.понравился. буду готовить часто. Спасибо.
Очень понравилась лепешечка, как теплая, так и холодная. Спасибо.
Хлеб, а точнее огромная лепешка получилась отменная. вкусно и ещё раз вкусно, нечего сказать ). всем советую. Необычно!
а сколько овсяных хлопьев, сливочного масла и молока?