1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ирландский хлеб
gastronom
22 июня 2007 г.

Ирландский хлеб

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 152.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ирландская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
масло сливочное размягченное – 25 г
сода – 0,5 ч.л.
соль мелкая морская – 1 ч.л.
хлопья овсяные – 100 г
250 г обычной муки
250 г муки грубого помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

19 мая 2013 г.

Очень вкусный хлеб, также очень ароматный. Семье оч.понравился. буду готовить часто. Спасибо.

Алиса Иванова20 июля 2012 г.

Очень понравилась лепешечка, как теплая, так и холодная. Спасибо.

Лисюньчик
Лисюньчик28 июня 2011 г.

Хлеб, а точнее огромная лепешка получилась отменная. вкусно и ещё раз вкусно, нечего сказать ). всем советую. Необычно!

Соня23 марта 2009 г.

а сколько овсяных хлопьев, сливочного масла и молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ