Шоколадная помадка

balepa@vidnoe-online.ru
18 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
маршмеллоу – 225 г
ванилин
темный шоколад – 340 г
молоко сгущенное – 400 г
грецкие орехи – 3/4 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (если плитка, наломать), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Достать, как следует перемешать, добавить ванилин, капельку соли, орехи и снова размешать. Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность. Немного остудить и убрать в холодильник примерно на 30 минут, пока помадка не застынет настолько, чтобы можно было ее нарезать на квадратики. Такие конфетки можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пахлава
Пахлава

Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ