Шоколадная помадка

balepa@vidnoe-online.ru
18 мая 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
маршмеллоу – 225 г
ванилин
темный шоколад – 340 г
молоко сгущенное – 400 г
грецкие орехи – 3/4 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В посуду, пригодную для микроволновой печи, выложить шоколад (если плитка, наломать), сгущёнку и маршмеллоу. Поставить в микроволновку на самый большой разогрев, 3-4 минуты, чтобы шоколад расплавился и маршмеллоу увеличились в объёме. Достать, как следует перемешать, добавить ванилин, капельку соли, орехи и снова размешать. Выложить в контейнер на пергаментную бумагу, разровнять поверхность. Немного остудить и убрать в холодильник примерно на 30 минут, пока помадка не застынет настолько, чтобы можно было ее нарезать на квадратики. Такие конфетки можно потом хранить при комнатной температуре, в коробке, или прикрыв пергаментной бумагой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пахлава
Пахлава

Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ