Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.
Шаг 1
Для приготовления теста просеять муку в миску, добавить сметану (прежде в сметане погасить соду), затем размягченное масло, три желтка, сахарный песок (1 ст. ложка), ванилин. Заместить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать листы толщиной 2 см.
Шаг 2
Для приготовления начинки смешать орехи, оставшийся сахар и ванилин.
Шаг 3
На лист теста вылощить половину начинки, накрыть вторым листом и выложить вторую половину начинки.
Шаг 4
На лист теста выложить половину начинки и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут. Когда изделие будет готово, смазать горячим медом, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать ромбиками и подать к чаю.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Гость (гость)
16 декабря 2018 г.Заглавная фотография почему-то взята из сборника рецептом азербайджанской кухни 1984 года, фотограф Гусейн-заде.
Гость (гость)
13 октября 2013 г.все количество всюду перепутано. не может быть 2,5 ложки муки, скорее всего 2,5 стакана. и орехов не столовая ложка, а стакан.
По поводу раскладки рецепта... Муки точно идет 2,5 ст. л.???