Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 664.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеСингапурская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
острый соус чили
200 г рисовой или соевой лапши
масло растительное – 1 ст.л.
100 г моркови
50 г черных китайских грибов
50 г жареного арахиса
2 ст. л. меда
цукини – 150 г
зеленая фасоль
соус соевый
яйца – 2 шт
400 г утиной грудки
лук репчатый – 1 небольшая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед, корицу, соевый соус. Замариновать утиную грудку в этой смеси на 15 минут. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на масле, затем нарезать грудку соломкой. У зеленой фасоли обломать кончики. Овощи и грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить. Яйца взбить, испечь омлет. Лапшу отварить до готовности, соединить с овощами, уткой, нарезанным соломкой омлетом, заправить соусом чили, разложить по тарелкам, посыпать жареным арахисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Котлетки из тофу с грибами и овощами

РЕЦЕПТ

Котлетки из тофу с грибами и овощами

Такие вегетарианские котлетки – или же нужно называть их оладьями? – прекрасная альтернатива мясу. Вкусные, сытные, красивые, полезные... чего еще в жизни нужно? Ищите для их приготовления именно твердый тофу: с мягким они превратятся в кашу, тесто будет слишком жидким – и придется добавлять крахмала раза в полтора больше. Но и из твердого тофу не держите тесто, сделали его – сразу жарьте. И ешьте.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

6 июня 2013 г.

"Ми горенг" - в переводе означает жаренная лапша

Гость (гость)

26 января 2011 г.

Филе лучше нарезать тонкими пластинами и мариновать 30-40 мин., а овощи жарить не долго, чтобы похрустывали иначе - каша. Грибы можно не добавлять, а соус чили каждый сам себе по вкусу. Блюдо получается очень интересное по вкусовым свойствам. Желаю всем любителям азиатской кухни приятного аппетита!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ