Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 664.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеСингапурская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
острый соус чили
200 г рисовой или соевой лапши
масло растительное – 1 ст.л.
100 г моркови
50 г черных китайских грибов
50 г жареного арахиса
2 ст. л. меда
цукини – 150 г
зеленая фасоль
соус соевый
яйца – 2 шт
400 г утиной грудки
лук репчатый – 1 небольшая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мед, корицу, соевый соус. Замариновать утиную грудку в этой смеси на 15 минут. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на масле, затем нарезать грудку соломкой. У зеленой фасоли обломать кончики. Овощи и грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить на отдельной сковороде до готовности, посолить. Яйца взбить, испечь омлет. Лапшу отварить до готовности, соединить с овощами, уткой, нарезанным соломкой омлетом, заправить соусом чили, разложить по тарелкам, посыпать жареным арахисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Котлетки из тофу с грибами и овощами

РЕЦЕПТ

Котлетки из тофу с грибами и овощами

Такие вегетарианские котлетки – или же нужно называть их оладьями? – прекрасная альтернатива мясу. Вкусные, сытные, красивые, полезные... чего еще в жизни нужно? Ищите для их приготовления именно твердый тофу: с мягким они превратятся в кашу, тесто будет слишком жидким – и придется добавлять крахмала раза в полтора больше. Но и из твердого тофу не держите тесто, сделали его – сразу жарьте. И ешьте.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 июня 2013 г.

"Ми горенг" - в переводе означает жаренная лапша

Гость (гость)

26 января 2011 г.

Филе лучше нарезать тонкими пластинами и мариновать 30-40 мин., а овощи жарить не долго, чтобы похрустывали иначе - каша. Грибы можно не добавлять, а соус чили каждый сам себе по вкусу. Блюдо получается очень интересное по вкусовым свойствам. Желаю всем любителям азиатской кухни приятного аппетита!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ