1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Полба в чугунной сковороде с куркумой
gastronom
22 июня 2007 г.

Полба в чугунной сковороде с куркумой

gastronom
22 июня 2007 г.

branding logo
Полба в чугунной сковороде с куркумой
Полба в чугунной сковороде с куркумой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с овощами – свежими или запеченными - и с зеленью.

Сложность: легко
Калории: 461.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеРусская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кубика овощного бульона
1 пучок пряных трав по вкусу (петрушка, тимьян)
2 пучка молодого лука с луковицами
оливковое масло – 3 ст. л.
2 ст. л. куркумы
400 г полбы
перец свежемолотый
соус соевый
уксус бальзамический – 1 кофейная ложка
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона.

Шаг 2

Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.

Шаг 3

Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Рецепты блюд из полбы

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то канул за последние века. Раньше мы использовали только импортную муку – итальянскую, а ...

22 рецептов
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

5 марта 2015 г.

Ну вот готовлю ваш чудо-рецепт. Указано время 30 мин, они уже прошли - а полба ещё и не думает становиться съедобной.((( И это при том, что я ее замочила на 4 часа в горячей воде предварительно. Но вкусно, уже чувствую.))) Добавила ещё морковь и sun dried tomatoes. Дооолго тока очень.(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ