- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Полба в чугунной сковороде с куркумой
Полба в чугунной сковороде с куркумой
Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с овощами – свежими или запеченными - и с зеленью.
Шаг 1
Из 2 кубиков и пучка пряных трав приготовить литр бульона.
Шаг 2
Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.
Шаг 3
Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.
ГРУППА
Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то канул за последние века. Раньше мы использовали только импортную муку – итальянскую, а ...
Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...
Марина (гость)
5 марта 2015 г.Ну вот готовлю ваш чудо-рецепт. Указано время 30 мин, они уже прошли - а полба ещё и не думает становиться съедобной.((( И это при том, что я ее замочила на 4 часа в горячей воде предварительно. Но вкусно, уже чувствую.))) Добавила ещё морковь и sun dried tomatoes. Дооолго тока очень.(