Ризотто

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 586.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г ветчины
лук репчатый – 1 средняя луковица
1,2 л куриного бульона
4 томата
перец черный
150 мл белого вина
400 г риса для ризотто (арборио)
листья базилика
масло оливковое – 2 ст.л.
3 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ