1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто в шоколаде
Марина
05 января 2017 г.

Ризотто в шоколаде

Марина
05 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим ризотто в шоколаде
Готовим ризотто в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто в шоколаде
Ризотто в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто в шоколаде
Готовим ризотто в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто в шоколаде
Ризотто в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый бекон прекрасное к нему дополнение.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис арборио 250 г
бульон мясной 800 мл
бекон сырокопченый 100 г
сыр твердый 50 г
лук-шалот 1 шт.
портвейн 50 мл
шоколад черный 50 г
шоколад белый 50 г
масло оливковое 5 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в рис вино и выпариваем.

Шаг 2

Вливаем постепенно бульон - небольшими порциями, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.

Шаг 3

Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции - несколько ломтиков бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленое ризотто
Зеленое ризотто

Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

Ризотто с тыквой и горгонзолой
Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

30 мин

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком
Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ