Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый бекон прекрасное к нему дополнение.
Шаг 1
Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в рис вино и выпариваем.
Шаг 2
Вливаем постепенно бульон - небольшими порциями, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.
Шаг 3
Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции - несколько ломтиков бекона.
Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.
Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.
Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.
Пока нет комментариев