1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто "Венеция" в сырной тарелке
owly
11 октября 2012 г.

Ризотто "Венеция" в сырной тарелке

owly
11 октября 2012 г.
1Комментировать
Ризотто "Венеция" в сырной тарелке
Ризотто "Венеция" в сырной тарелке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис "Мистраль" Кубань - 125 г
Бульон - 500 мл
Лук белый - 1 небольшая луковица
Вино белое сухое - 50 мл
Пармезан тертый - 50 г
Шампиньоны - 300 г
Ветчина - 100 г
Петрушка (по желанию)
Масло растительное
Соль
Сыр для тарелок - 200 г (подойдет Российский, гауда, эдам и т.п., желательно выбирать сыр более твердый)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить сырные тарелочки. Для этого дно плоской тарелки смазать растительным маслом и покрыть тертым сыром. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд (сыр должен расплавиться). Дать остыть, аккуратно снять сырный круг и положить его на перевернутый вверх дном стакан. Так поступить со всеми корзиночками. Затем поставить их в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми (это может занять 2-3 часа в зависимости от сыра). Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Влить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Пока готовиться рис, помыть грибы и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15-20 минут), посолить. Ветчину нарезать тонкими полосками. В сковородку с рисом добавить грибы и ветчину, перемешать. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Накрыть крышкой и обжаривать еще 1 минуту. Петрушку мелко порубить (можно оставить несколько веточек для украшения). Добавить в готовое ризотто и перемешать. Достать сырные тарелочки и переложить в них ризотто. Приятного ужина!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Салат Венеция

РЕЦЕПТ

Салат Венеция

Салат Венеция — очень простой, но при этом невероятно вкусный и нравится практически всем. При этом его рецепт стоит изучить очень внимательно, потому что в нем есть тонкости, которыми лучше не ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галия (гость)

10 марта 2013 г.

Очень вкусно и красиво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ