1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекольные кулечки с творожной начинкой
gastronom
28 октября 2009 г.

Свекольные кулечки с творожной начинкой

gastronom
28 октября 2009 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 432.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
майонез – 2 ст. л.
большая свекла с ботвой – 1 шт
творог – 300 г
картофель среднего размера – 2 шт
маслины без косточек – горсть
масло растительное – 2 ст. л.
соль
огурцы свежие – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.

Шаг 2

Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и майонезом. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.

Шаг 4

Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.

Шаг 5

Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.

Шаг 6

Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1–1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные чипсы с творожным дипом

РЕЦЕПТ

Картофельные чипсы с творожным дипом

Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть. Гораздо проще предложить домашнюю альтернтиву – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.

1 ч

gastronom

Картофельные тарталетки с сельдью
Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью - рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Главное выбрать селедочку бочковую, ароматную с ярким вкусом.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Josephine4 января 2010 г.

Мне очень понравилось!

Римма (гость)

30 октября 2009 г.

обязательно попробую сделать Ваши кулечки. Не знаю, будет ли Вам это интересно, но я варю все овощи в мундире в мантышнице (пароварке). Например, нижняя решетка -свекла, след.- морковь, след.-картошка. (Согласно разных сроков приготовления и во избежание окрашивания) Но самое главное - продукты получаются не водянистыми, не выкипят, не пригорят и не разварятся. Может, чуть дольше, зато меньше хлопот. Желаю удачи! Буду заглядывать к Вам!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ