1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Картофельные тарталетки с сельдью
gastronom
22 ноября 2012 г.

Картофельные тарталетки с сельдью

gastronom
22 ноября 2012 г.
9Комментировать
Картофельные тарталетки с сельдью
Картофельные тарталетки с сельдью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картофельные тарталетки с сельдью - рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Главное выбрать селедочку бочковую, ароматную с ярким вкусом.

Сложность: легко
Калории: 84.21 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.09 г/4.32 г/7.86
ВаркаМаринованиеЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 крупные картофелины
4 филе малосольной сельди
1 средняя свекла
1 ст. л. сливок жирностью 35 %
1 большая луковица
1 ст. л. столового уксуса
1 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой в тарталетках

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

А вот с моченым яблочком ! - это дельный коммент! Спасибо, осахану :-)

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Вообще красотища!!!Сразу селедочки захотелось

osakhan13113 декабря 2014 г.

сочетание отличное!оформление может быть разным...+кусочек огурчика или мочёное яблочко.....мммм...

sibera4ka9 июня 2014 г.

Я делаю так же,только к свекле вместо сливок я добавляю майонез.Очень вкусно и красиво.

Гость (гость)

4 июня 2013 г.

Интересный вариант "селёдки под шубой". Обязательно сделаю на следующее празднество.

Гость (гость)

5 мая 2013 г.

я бы картофель потерла вместе со свеклой и выложила всё в тарталетки....

Лапулек3 февраля 2013 г.

Ммм, как вкусно!

Гость (гость)

7 января 2013 г.

Вкуснятина. Особенно утром

Гость (гость)

30 декабря 2012 г.

Выглядит аппетитно, и напоминает селедку под шубой на одну порцию. Это лучше чем тазики салата )).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ