1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные чипсы с творожным дипом
gastronom
26 апреля 2015 г.

Картофельные чипсы с творожным дипом

gastronom
26 апреля 2015 г.
1Комментировать

Если ваш ребенок уже познал вкус магазинных чипсов, ему будет трудно объяснить, почему их не стоит есть. Гораздо проще предложить домашнюю альтернтиву – запеченные в духовке золотистые картофельные ломтики с прекрасным творожным соусом.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеПолдникЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г картофеля
оливковое масло
1 большой зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для дипа:
200 г мягкого творога
3/4 стакана тертого твердого ароматного сыра
1/4 стакана молока
10 веточек петрушки
1 большой зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте картофель вдоль очень тонкими ломтиками, лучше всего это сделать при помощи кухонного комбайна или терки-мандолины.

Шаг 2

Смажьте 2 противня оливковым маслом, примерно по 1 ч. л. Очистите чеснок и натрите им противни. Поставьте противни в горячую духовку на 5 мин.

Шаг 3

Поместите картофель в один слой на противни. Посыпьте солью и перцем. Верните противни в духовку и запекайте картофель 7–10 мин. Затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще 10–15 мин., пока чипсы не станут полностью золотистыми. Снова переверните и пеките еще 5 мин. Переложите на бумажные полотенца. Также приготовьте оставшиеся чипсы.

Шаг 4

Для дипа мелко нарежьте петрушку. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Взбейте творог электрическим миксером, добавьте сыр и влейте молоко, посолите и поперчите. Вмешайте зелень и чеснок.

Шаг 5

Подавайте чипсы теплыми или полностью остывшими с творожным дипом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (267), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Снэки, чипсы, шпажки, шарики
Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

102 рецептов
Закуски с творогом
Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

90 рецептов
Жареный картофель
Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gvidonia15 января 2022 г.

хороший рецепт, спасибо! не ожидала, что так вкусно получится картофель. Самое важное в чипсах - как можно тоньще нарезать, чтобы получились хрустящие пластинки. Еще одной неожиданностью оказалось, что на следующий день чипсы все также были хрустящими. В дип рекомендую добавить лимонный сок для свежести.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ