1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки
  4. Творожные ньокки с грибным соусом
gastronom
21 октября 2009 г.

Творожные ньокки с грибным соусом

gastronom
21 октября 2009 г.
3Комментировать
Творожные ньокки с грибным соусом
Творожные ньокки с грибным соусом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 615.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.50 г/43.70 г/25.90
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 3/4 стакана
сливки жирностью 33% – 80 мл
луковица – 2 шт., маленькие
масло сливочное – 50 г
белое сухое вино – 40 мл
грибы сухие – 50 г
творог – 300 г
сыр пармезан тертый – 100 г
овощной бульон – 80 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
розмарин – 1 веточка
соль
яйца (только желтки) – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Шаг 5

Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 6

Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

РЕЦЕПТ

Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дубич Марина (гость)

11 февраля 2014 г.

Делаю ньокки по этому рецепту уже не первый год =) Вареники, да не совсем. Оч вкусно, просто и довольно быстро. И очень по-итальянски. Спасибо, ГАСТРОНОМЪ.

AbREsPuN0MUka17 июня 2012 г.

Согласна. Ленивые вареники под любым соусом хороши!

Еленка (гость)

23 марта 2010 г.

Вау, да это же наши ленивые варенечки, объеденье просто - настальжи по бабулькиной кухне

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ