Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом
Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.
Шаг 1
Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.
Шаг 2
Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 часа.
Шаг 3
Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.
Шаг 4
Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом. Приятного аппетита!
Время приготовления зависит от размера сельдерея.
Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
Пока нет комментариев