1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом
Елена Шашкина
12 февраля 2016 г.

Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Елена Шашкина
12 февраля 2016 г.
0Комментировать
Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом
Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
корень сельдерея - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 6 зуб.
масло оливковое с ароматом трюфеля - 1 ч.л.
масло сливочное - 30 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
горчица - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.

Шаг 2

Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 часа.

Шаг 3

Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.

Шаг 4

Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время приготовления зависит от размера сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ