- Главная
- Рецепты
- Фаршированная птица
- Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
Шаг 1
В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.
Шаг 2
Грибы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Тушить минут 10.
Шаг 3
В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.
Шаг 4
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон.
Шаг 5
Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.
Шаг 6
На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.
Шаг 7
Подавать курицу с гречкой и грибным соусом. Приятного аппетита!
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок ...
Пока нет комментариев