1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Куриная грудка, фаршированная грибами
Елена Шашкина
04 апреля 2016 г.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Елена Шашкина
04 апреля 2016 г.
0Комментировать
Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудка куриная - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
лимон - 4 ломтика
гречка - 1 ст.
сливки - 200 мл
тимьян - 2 веточки
вино белое сухое - 50 мл
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.

Шаг 2

Грибы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Тушить минут 10.

Шаг 3

В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.

Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон.

Шаг 5

Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.

Шаг 6

На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.

Шаг 7

Подавать курицу с гречкой и грибным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Фаршированная курица
Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ