1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Творожный рулет из китайской капусты
gastronom
07 августа 2020 г.

Творожный рулет из китайской капусты

gastronom
07 августа 2020 г.
18Комментировать
Сложность: средне
Калории: 62.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.69 г/0.89 г/4.95
ОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец желтый сладкий – 1 шт.
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу
базилик – 1 веточка
капуста китайская – 1 кочан
зеленый лук – 3-4 пера
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
творог – 300 г
перец красный сладкий – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Шаг 3

Смешать творог с подготовленными перцами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку.

Шаг 5

Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука.

Шаг 6

Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Кабачковый рулет с творожным сыром
Кабачковый рулет с творожным сыром

Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по ...

1 ч
Рулет с клубнично-творожным кремом
Рулет с клубнично-творожным кремом

Меня захватила самая настоящая рулетозависимость. Боялась-боялась их делать, а как получилось - не могу остановиться. Изучаю рецепты на различных ресурсах, беру какие-то на заметку, а потом ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью
Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Великолепный легкий рулет на завтрак, ланч или перекус на работе

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 января 2022 г.

Elena, спасибо за комментарий! Ошибку исправила. Что касается "грубовато"... на вкус и цвет) В комментариях есть и слова тех, кому такой рулет нравится именно таким)

Elena (гость)

30 января 2022 г.

Присутствует полиграфическая ошибка во фразе (шаг 6): "Снять пленку, капусту нарезать ломтика- ми шириной примерно 1,5 см." Искажено слово "ломтиками"! На мой взгляд, капустный рулет и впрямь выглядит грубовато. Лучше все порезать, смешать с творогом и использовать как бутербродную намазку на хлеб (см. сообщение Ольги от 20 апр 2013). Я не веган и не вегетарианка. На "калораже" не помешана. Поэтому в творожную начинку я бы добавила рубленые отварные яйца.

Konstanta
Konstanta17 ноября 2019 г.

Очень красиво! Творог заменила бы брынзой или адыгейским сыром.

Наталья, этот калораж)) требует проверки. Он был подсчитан давно и сейчас кажется немного неправильным.

Наталья (гость)

8 мая 2018 г.

Здравствуйте, калораж указан на 100гр. приготовленного блюда?

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 сентября 2014 г.

ДАНА! СПАСИБО ЗА ВАШЕ ЛЮБЕЗНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! МЫ ВНЕСЛИ ИСПРАВЛЕНИЯ!!!

ДАНА (гость)

9 сентября 2014 г.

"СТРОГО ВЕГЕТАРИАНО"????А ТВОРОГ?РЕЦЕПТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ....

Гость (гость)

25 марта 2014 г.

Видела этот рецепт в журнале магазина "Магнит". Один в один, только там еще было указание варить творог 1 час. Кто-нибудь знает, зачем это и каким образом его варят?

Гость (гость)

3 ноября 2013 г.

вкусно получилось

leadia
leadia20 апреля 2013 г.

Если кому-то лень крутить рулет или есть не удобно (мне порой бывает лень), я просто листь салата измельчаю и добавляю в смесь творога, перцев и зелени. Еще вкусно с салатом айсберг. Творог часто беру обезжиренный (отлично для худеющих), домашние кладут этот салатик на кусочек зернового хлеба. Отличная закуска или легкий перекус. Я предпочитаю на ужин - питательно, легко, вкусно и совсем мало калорий. Спасибо любимому журналу!

Наташа (гость)

8 января 2012 г.

Делаю это блюдо с момента покупки журнал. Всем, кто пробовал, очень нравится. Только творог заменила на сочетание брынза+творог = 1/1. Брынза - Парижская буренка. Без жидкости. Очень вкусно ( на наш вкус) получается, если колечко рулета положить на колечко помидорки и на ржаной тост.

Гость (гость)

31 декабря 2011 г.

Вообще не понравилось! Слишком мокро и не удобно есть. Может было бы лучше просто завернуть начинку в капусту как голубцы.

Гость (гость)

10 декабря 2011 г.

мило.но смущает чеснок...

Chnir (гость)

8 марта 2011 г.

Как всегда великолепный рецепт! Обязательно приготовлю сегодня для праздничного стола. Спасибо!

Bonny12 февраля 2011 г.

А мне, понравилось. Вкусно. Как всегда, спасибо за рецепт!

Elner (гость)

28 октября 2010 г.

Строгое вегетарианство=веган. Т.е., данный рецепт подойдёт для "вегетарианцев", употребляющих в пищу молочные продукты - лакто-вегетарианцев.

Sov, вегетарианское в нашем понимании - это без мяса/рыбы/птицы/яиц. Вы сейчас уже о веганстве говорите

Ирина Безручко10 мая 2010 г.

Строго вегетарианское с творогом? ....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ