1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с колбасой
gastronom
18 сентября 2009 г.

Пирог с колбасой

gastronom
18 сентября 2009 г.
0Комментировать

Пирог с колбасой - только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка - колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает “тесто на горячей воде”. Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.

Сложность: легко
Калории: 604.10 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.23 г/47.93 г/31.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Мука пшеничная 350 г
Масло сливочное 150 г
Сыр Пармезан 25 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
Перец сладкий красный 2 шт.
Колбаса сырокопченая свиная 500 г
Лук красный 300 г
Маслины без косточек 75 г
Сметана 12% 1 ст.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы на 4 части, удалив семена и перегородки. Выложите их на противень кожицей вверх и запеките в духовке в режиме гриль до черных подпалин. Сложите горячий перец в пластиковый пакет и уберите в холодильник. С остывших четвертинок снимите кожицу, нарежьте перец полосками.

Шаг 2

Колбасу нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарьте красный лук в растительном масле, помешивая, в течение 3–4 минут, до золотистости.

Шаг 3

Добавьте к луку колбасу, обжаривайте еще 4–5 минут. Добавьте в сковороду нарезанные маслины и базилик, еще через минуту - сметану, перемешайте и выложите начинку в отдельную миску.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 150 мл кипятка, поставьте на огонь. Добавьте в воду сливочное масло и соль, дождитесь, когда масло растает и смесь закипит. Выключите конфорку и тут же всыпьте в масляный кипяток муку, энергично вымешивая тесто деревянной ложкой. 

Шаг 5

Дайте тесту немного остыть. Раскатайте две трети (или чуть больше) теста в прямоугольную лепешку толщиной около 6 мм. Форму подходящего размера смажьте растительным маслом. Выложите в неё слой теста, сформировав бортики. Сверху выложите слой запеченного перца. Затем равномерно распределите начинку из колбасы. Пригните к начинке бортики теста.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на узкие полоски. Положите их на пирог сеточкой, аккуратно скрепляя края. Смажьте верх и края пирога взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200°С 15 минут, затем снизьте температуру до 170°С и пеките еще 20–25 минут, накрыв фольгой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Работая с такими ингредиентами, нетрудно заметить, что колбасный пирог несколько напоминает пиццу. Разве что он пожирнее, и начинки существенно больше. Если сделать такой пирог не из заварного теста, а из обычного покупного – слоеного или дрожжевого, результат тоже будет прекрасным.
КСТАТИ
Пармезан в тесте придает ему пикантную сырную нотку, но большой роли не играет. Так что если сыра нет в холодильнике, то и без него тесто получится вкусным. Без оливок в начинке пирога с колбасой тоже можно обойтись.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ