Пирог с колбасой - только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка - колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает “тесто на горячей воде”. Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.
Шаг 1
Разрежьте перцы на 4 части, удалив семена и перегородки. Выложите их на противень кожицей вверх и запеките в духовке в режиме гриль до черных подпалин. Сложите горячий перец в пластиковый пакет и уберите в холодильник. С остывших четвертинок снимите кожицу, нарежьте перец полосками.
Шаг 2
Колбасу нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарьте красный лук в растительном масле, помешивая, в течение 3–4 минут, до золотистости.
Шаг 3
Добавьте к луку колбасу, обжаривайте еще 4–5 минут. Добавьте в сковороду нарезанные маслины и базилик, еще через минуту - сметану, перемешайте и выложите начинку в отдельную миску.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 150 мл кипятка, поставьте на огонь. Добавьте в воду сливочное масло и соль, дождитесь, когда масло растает и смесь закипит. Выключите конфорку и тут же всыпьте в масляный кипяток муку, энергично вымешивая тесто деревянной ложкой.
Шаг 5
Дайте тесту немного остыть. Раскатайте две трети (или чуть больше) теста в прямоугольную лепешку толщиной около 6 мм. Форму подходящего размера смажьте растительным маслом. Выложите в неё слой теста, сформировав бортики. Сверху выложите слой запеченного перца. Затем равномерно распределите начинку из колбасы. Пригните к начинке бортики теста.
Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на узкие полоски. Положите их на пирог сеточкой, аккуратно скрепляя края. Смажьте верх и края пирога взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200°С 15 минут, затем снизьте температуру до 170°С и пеките еще 20–25 минут, накрыв фольгой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Пока нет комментариев