- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье
Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты для начинки пирога. Нарежьте некрупными кубиками колбасу, бекон и ветчину. Сыр натрите на средней или крупной терке. Рекомендуем выбирать сыр с ярким, выраженным вкусом, так получится вкуснее.
Шаг 2
Растительное масло соедините с яйцами, взбейте миксером до побелевшей массы. Муку соедините с солью и разрыхлителем, всыпьте к яйцам и очень хорошо перемешайте, частями вливая молоко.
Шаг 3
Добавьте в тесто нарезанные ветчину, колбасу, бекон и натертый сыр. Еще раз хорошо всё перемешайте, чтобы начинка распределилась по всему объёму теста.
Шаг 4
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом, переложите тесто и разровняйте. Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки и дайте немного постоять при комнатной температуре, затем аккуратно извлеките его из формы и переложите на решетку, чтобы низ пирога не отсырел в форме. Дайте пирогу остыть.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Такой паштет в виде пирога можно подать как горячую или холодную закуску, стостами или крекерами.

ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Пирог с колбасой — только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка — колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает «тесто на горячей воде». Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии.
Наталия (гость)
6 января 2017 г.Так рецепт-то из журнала за май 2010 года. Тогда могло и заваляться. Через 6 лет уже не так актуально.
Vika (гость)
27 июня 2016 г.М-да... Простенько и со вкусом. Хозяюшки, признавайтесь, у кого в холодильнике случайно завалялись сыр грюйер, нежирная сырокопченая колбаса, вяленая ветчина и бекон?