1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье
gastronom
06 апреля 2025 г.

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье

gastronom
06 апреля 2025 г.
2Комментировать
Французский пирог  «Шаркутье»
Французский пирог «Шаркутье» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.

Сложность: легко
Калории: 660.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 21.90 г/52.88 г/28.03
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаПирогНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 200 г
Молоко 110 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 10 г
Масло оливковое 80 г
Колбаса сырокопченая сервелат 100 г
Бекон 100 г
Колбаса сыровяленая чоризо 100 г
Сыр твердый 75 г
Масло растительное рафинированное 80 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты для начинки пирога. Нарежьте некрупными кубиками колбасу, бекон и ветчину. Сыр натрите на средней или крупной терке. Рекомендуем выбирать сыр с ярким, выраженным вкусом, так получится вкуснее.

Шаг 2

Растительное масло соедините с яйцами, взбейте миксером до побелевшей массы. Муку соедините с солью и разрыхлителем, всыпьте к яйцам и очень хорошо перемешайте, частями вливая молоко.

Шаг 3

Добавьте в тесто нарезанные ветчину, колбасу, бекон и натертый сыр. Еще раз хорошо всё перемешайте, чтобы начинка распределилась по всему объёму теста.

Шаг 4

Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом, переложите тесто и разровняйте. Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки и дайте немного постоять при комнатной температуре, затем аккуратно извлеките его из формы и переложите на решетку, чтобы низ пирога не отсырел в форме. Дайте пирогу остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Колбасно-мясные изделия для шаркутье можно использовать разные, на ваш вкус: копченый окорок или ветчину, сырокопченый бекон или грудинку. Главное, чтобы их масса соответствовала рецепту.
КСТАТИ
Если, собираясь на пикник, вы приготовите заранее французский пирог с колбасой и сыром и возьмете его с собой, а на природе немного подогреете его на углях на решетке, обернув фольгой, то с ароматом дымка шаркутье вам еще больше понравится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2046 рецептов
Ветчина
Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

526 рецептов
Французский пирог-паштет
Французский пирог-паштет

Такой паштет в виде пирога можно подать как горячую или холодную закуску, стостами или крекерами.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11050 рецептов
Пирог с колбасой
Пирог с колбасой

Пирог с колбасой — только звучит просто, на самом деле он очень необычный. Во-первых, его начинка — колбаса. Но не первая попавшаяся, а копченая. Во-вторых, в нем много сладкого перца, запеченного под грилем. Возня, конечно, но оно того стоит. В-третьих, и это самое необычное, пирог печется из удивительного заварного теста на кипятке. В английском такое тесто называется hot water crust pastry, что дословно означает «тесто на горячей воде». Оно податливое, пластичное, отлично держит форму и часто используется для сытных мясных пирогов. Пирог с колбасой по нашему рецепту получится сочным, жирненьким и ароматным.

1 ч 30 мин

gastronom

Французская кухня: подборка рецептов
Французская кухня: подборка рецептов

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии.

1551 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Наталия (гость)

6 января 2017 г.

Так рецепт-то из журнала за май 2010 года. Тогда могло и заваляться. Через 6 лет уже не так актуально.

Vika (гость)

27 июня 2016 г.

М-да... Простенько и со вкусом. Хозяюшки, признавайтесь, у кого в холодильнике случайно завалялись сыр грюйер, нежирная сырокопченая колбаса, вяленая ветчина и бекон?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ