1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Елена Иванова
13 мая 2015 г.

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Елена Иванова
13 мая 2015 г.
0Комментировать
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами
Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 6 ч
ВаркаЗаморозкаПолдникДесертМороженоеПарфеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливки 33-35% - 500 мл
сахар - 160 г
соль морская - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
соль - 1 щепотка
ваниль в стручках - 1 шт.
фундук - 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.

Шаг 2

В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.

Шаг 3

Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.

Шаг 4

Из стручка ванили выньте мякоть.

Шаг 5

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 6

Белки с щепоткой соли как следует взбейте.

Шаг 7

400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.

Шаг 8

Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.

Шаг 9

Подмешайте к желткам взбитые сливки.

Шаг 10

Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 11

В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.

Шаг 12

На парфе выложите треть карамельного соуса.

Шаг 13

Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.

Шаг 14

Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.

Шаг 15

Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.

Шаг 16

Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.

Шаг 17

Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.

Шаг 18

Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Парфе
13 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ