Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе.
Шаг 1
Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.
Шаг 3
При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
Шаг 4
Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
Шаг 5
В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
Шаг 6
Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.
Маринованные лук и чеснок могут храниться в холодильнике в течение 2–3 недель.
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...
Юлия (гость)
23 декабря 2013 г.Лук получился изумительным, спасибо за рецепт ,приму на заметку и буду им постоянно пользоваться.