1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Заготовки на зиму
  5. Маринованный лук на зиму
Мой Магнит
14 августа 2024 г.

Маринованный лук на зиму

Мой Магнит
14 августа 2024 г.
0Комментировать
Маринованный лук
Маринованный лук (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Сложность: легко
Калории: 75.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.45 г/0.00 г/18.05
МаринованиеЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук красный крупный – 2 шт.
уксус столовый 9% – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
перец черный – 4 горошины
гвоздика – 4 бутона
лавровый лист – 1 шт.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный лук разрежьте пополам, половинки нарежьте перьями.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте соль, сахар и специи и вскипятите. Положите лук, снова доведите до кипения и готовьте 30 сек. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки, разложите лук, долейте маринадом и герметично укупорьте. Храните лук в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подобным образом можно замариновать не только красный, но и белый или обычный репчатый лук и даже мелкий жемчужный лук, который можно мариновать целиком, предварительно очистив от шелухи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте использовать для этого рецепта и менее классическое сочетание специй, например, корицу, бадьян, семена фенхеля, душистый перец – получится продукт с сильным азиатским акцентом.

КСТАТИ

Для маринованного лука на 100 г: белки 0,68 г (0,85% суточной нормы) 
• жиры 0,07 г (0,08%) 
• углеводы 22,26 г (13,25%) 
• ккал 88,83 (4,94%) 
• натрий 410,54 мг (28,31%)
• общий сахар 18,74 г (37,48%) 
• НЖК 0,00 г (0,00%) 
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная свекла на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму – отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации.

1 ч 30 мин
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму - это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу.

Маринованный лук

ГРУППА

Маринованный лук

Маринованный лук - простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный в уксусе лук обычно подают к шашлыку, жареному или запеченному мясу, добавляют в салаты.

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ