1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста для детей
  4. Пудинг из цветной капусты
gastronom
22 июня 2007 г.

Пудинг из цветной капусты

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 331.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо крупное
3 ст. л. панировочных сухарей
молоко
3 ст. л. тертого сыра «пармезан»
мука – 1 ст.л.
60 г сливочного масла для пудинга
1 большой кочан цветной капусты
10 г сливочного масла для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту освободить от листьев до кочерыжки, положить на 30 минут в холодную подсоленную воду, после этого обмыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить на 30 минут. Вареный кочан вынуть из кастрюли, дать стечь воде и протереть капусту через сито. Просеянную муку, помешивая, слегка поджарить и постепенно разбавить распущенным маслом (50 г) и горячим молоком. Смешать с протертой капустой, добавить 3 яичных желтка, оставшееся растопленное масло и белки, взбитые в пену. Аккуратно размешать всю смесь, посолив по вкусу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Массу выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф и выпекать при 130˚С, пока масса в форме хорошо не поднимется и не подрумянится. Перед подачей полить маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 октября 2012 г.

Рецепт не точен - яиц например надо три а не одно.

Гость (гость)

22 сентября 2009 г.

Хороший рецепт, приму к сведению. Только вымачивать в воде не советую. Это ж все витамины растеряются! : ) В пароварочке минут 5 - и порядок! И витамины будут на месте. ; )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ