1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для ово-лакто-вегетарианцев
  4. Суфле из цветной капусты
gastronom
27 апреля 2011 г.

Суфле из цветной капусты

gastronom
27 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоДесертОсновное блюдоСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
орегано – 2 веточки
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
щепотка смеси «5 перцев»
масло оливковое – 4 ст. л.
капуста цветная – 400 г
сливки жирностью 33% – 75 мл
острый красный перчик – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 150 г
базилик – 3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин.

Шаг 2

Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену.

Шаг 3

Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре.

Шаг 4

Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки.

Шаг 5

Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями.

Шаг 6

Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (157) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста с йогуртовым соусом
Цветная капуста с йогуртовым соусом

Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вторые блюда с базиликом
Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, ...

61 рецептов
Салаты из капусты
Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...

46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ