1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Овощная икра на зиму
gastronom
26 августа 2009 г.

Овощная икра на зиму

gastronom
26 августа 2009 г.
13Комментировать
Сложность: легко
Калории: 121.21 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.39 г/7.31 г/11.75
КонсервированиеТушениеОбедВторое блюдоЗаготовкаРагуСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец сладкий – 0,5 кг
помидоры – 2,5 кг
яблоки – 0,5 кг
перец горький – 1 шт.
петрушка – 1 большой пучок
морковь – 0,5 кг
сельдерей – 1 большой пучок
лук репчатый – 0,5 кг
соль – по вкусу
масло растительное – 1 стакан
чеснок – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2

Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

Шаг 3

Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16 (24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

1 ч 10 мин
Салат Аджапсандали на зиму

РЕЦЕПТ

Салат Аджапсандали на зиму

Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...

1 ч 30 мин
Икра из помидоров на зиму

РЕЦЕПТ

Икра из помидоров на зиму

Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 октября 2013 г.

Попробуйте, и если Вам по вкусу покажется нужным, добавьте.

гость (гость)

12 октября 2013 г.

уксус добавить?

Светозара (гость)

30 июля 2012 г.

В аджику помидоры (томаты) не входят. Это рецепт овощной икры. Очень вкусно! Обязательно сделаю на зиму, но готовить (томить) буду в духовке.

Гость (гость)

24 августа 2011 г.

лболденно вкусно!!!!я правда положила чуть меньше чеснока и добавила немного сахара

Теллура (гость)

17 августа 2011 г.

чеснок лучше класть в остывшую икру, т.к. он придаст неприятный вкус готовому продукту.ошиблась так 1 раз, с тех пор не экспериментирую

Гость (гость)

16 августа 2011 г.

Блюдо очень вкусно. попробуйте -на кусочек хлеба или с пельменями. об"еденье!

Гость (гость)

27 июля 2011 г.

Действительно, это не овощная икра...это аджика...А жаль, снова время потратила зря :-(

Гость (гость)

12 марта 2011 г.

это вкусно?стоит тратить время?

Гость (гость)

28 августа 2010 г.

Зачем вы аджику называете овощной икрой и для чего её мучаете три часа на огне???? одного часа вполне достаточно, а вот острого перчика маловато

Laris Fdz (гость)

5 августа 2010 г.

Возможно, Гость под "брутто" имела в виду с попками, кожей и семенами

вера (гость)

16 июля 2010 г.

обязательно попробую очень хороший рецепт

Гость, конечно же нетто. Кто же меряет вместе с весом бутылок, банок, коробок и т. д. А также без очисток и т.п. :)

Гость (гость)

17 марта 2010 г.

Скажите пожалуйста,во всех рецептах заготовок масса указана брутто или нетто?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ