1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыжовник на зиму
  4. Чатни из крыжовника
gastronom
17 августа 2009 г.

Чатни из крыжовника

gastronom
17 августа 2009 г.
3Комментировать

Необычный - острый, сладкий, кислый и даже чуточку горький — этот соус оттенит вкус стейка или жареной курицы, отлично подойдет к колбасам и копченостям, но при этом вполне самодостаточен — его вкусно просто намазывать на хлеб и есть вприкуску со сладким чаем.

Сложность: легко
Калории: 150.20 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.07 г/0.18 г/38.33
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
200-250 мл яблочного уксуса (6%)
500 г лука
50 г корня имбиря
1 головка чеснока
500 г сахара
1 красный перец чили
1,5 кг кислого крыжовника (можно недозрелого)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(136), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...

1 ч
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Крыжовник - я его овощная ягода называю :-) Может поэтому он так хорош к мясу :-)

Гость (гость)

17 декабря 2012 г.

Обалденно! К любому мясу: куриные крылышки барбекью, запеченый поросенок... ням-ням!

Shuntir
Shuntir19 июля 2011 г.

Так себе

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ