1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыжовник на зиму
  4. Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами

0Комментировать
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье из крыжовника с орехами, Заходник
Варенье из крыжовника с орехами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье из крыжовника с орехами, Заходник
Варенье из крыжовника с орехами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ближе к джемовой, а добавление орехов делает ее еще более оригинальной. Это лакомство очень приятно есть просто из розеточки, запивая хорошим чаем. А еще такое варенье можно сочетать со свежим белым хлебом или использовать в качестве начинки для пирога. Стоит попробовать! В любом случае варенье из крыжовника с орехами подарит вам интересные гастрономические впечатления, поэтому сожалеть о часе, проведенном на кухне в процессе приготовления блюда, точно не придется.

Сложность: легко
Калории: 86.64 ккал/порция
Порций: 66
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.57 г/2.01 г/17.14
ВаркаКонсервированиеОбедПолдникЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 66 ПОРЦИЙ
крыжовник – 1 кг
очищенные грецкие орехи – 200 г
питьевая вода – 250 мл
сахар – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте крыжовник для варенья с орехами. Переберите ягоды, затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Кончики обрежьте.

Шаг 2

Грецкие орехи для варенья порубите ножом не очень мелко. Если они сыроватые, выложите их на чистую сковороду и подсушите на минимальном огне. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Приготовьте сироп для варенья из крыжовника с орехами. Для этого налейте питьевую воду в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 4

Опустите орехи в кипящий сироп для варенья. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Крыжовник пропустите через мясорубку и добавьте в сироп с грецкими орехами.

Шаг 5

Варенье из крыжовника с орехами готовьте 10–15 минут, периодически снимая пену. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите, чтобы в варенье из крыжовника с орехами не встречались косточки, на первом этапе приготовления блюда надрежьте каждую ягоду сбоку и выньте их черенком чайной ложки или не слишком заостренным ножом.

КСТАТИ

Сироп варенья из крыжовника с орехами можно готовить на отваре вишневых листьев. Для этого залейте их водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем дайте остыть, процедите и используйте для приготовления сиропа.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Рецепты блюд с орехами

ГРУППА

Рецепты блюд с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2460 рецептов
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...

1 ч
Варенье из крыжовника с грецким орехом и апельсином
Варенье из крыжовника с грецким орехом и апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – невероятно вкусная и полезная заготовка зиму. Известно, что Пушкин обожал крыжовенное вареньице, приготовленное его няней. Живи он в наше ...

10 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Варенье из крыжовника с лимоном

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном – вкусный десерт к вашему чаепитию. Оно обладает неповторимым вкусом, ярким ароматом и полезным витамином С, который поможет легко противостоять простудам. Баночка ...

1 ч
Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ