- Главная
- Рецепты
- Крыжовник на зиму
- Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ближе к джемовой, а добавление орехов делает ее еще более оригинальной. Это лакомство очень приятно есть просто из розеточки, запивая хорошим чаем. А еще такое варенье можно сочетать со свежим белым хлебом или использовать в качестве начинки для пирога. Стоит попробовать! В любом случае варенье из крыжовника с орехами подарит вам интересные гастрономические впечатления, поэтому сожалеть о часе, проведенном на кухне в процессе приготовления блюда, точно не придется.
Шаг 1
Подготовьте крыжовник для варенья с орехами. Переберите ягоды, затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Кончики обрежьте.
Шаг 2
Грецкие орехи для варенья порубите ножом не очень мелко. Если они сыроватые, выложите их на чистую сковороду и подсушите на минимальном огне. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Приготовьте сироп для варенья из крыжовника с орехами. Для этого налейте питьевую воду в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Шаг 4
Опустите орехи в кипящий сироп для варенья. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Крыжовник пропустите через мясорубку и добавьте в сироп с грецкими орехами.
Шаг 5
Варенье из крыжовника с орехами готовьте 10–15 минут, периодически снимая пену. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Если вы хотите, чтобы в варенье из крыжовника с орехами не встречались косточки, на первом этапе приготовления блюда надрежьте каждую ягоду сбоку и выньте их черенком чайной ложки или не слишком заостренным ножом.
Сироп варенья из крыжовника с орехами можно готовить на отваре вишневых листьев. Для этого залейте их водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем дайте остыть, процедите и используйте для приготовления сиропа.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...
Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – невероятно вкусная и полезная заготовка зиму. Известно, что Пушкин обожал крыжовенное вареньице, приготовленное его няней. Живи он в наше ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
РЕЦЕПТ
Варенье из крыжовника с лимоном – вкусный десерт к вашему чаепитию. Оно обладает неповторимым вкусом, ярким ароматом и полезным витамином С, который поможет легко противостоять простудам. Баночка ...
ПРОДУКТ
Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...
Пока нет комментариев