1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке
Елена Некрасова
04 октября 2021 г.

Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке

Елена Некрасова
04 октября 2021 г.
0Комментировать
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Лосось в сливочном соусе со шпинатом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лосось 600 г
соль
перец
маринад:
паприка сладкая 1 ч.л.
чеснок тертый 2 шт.
сок лимонный 1 ч.л.
оливковое масло (если есть – из-под вяленых помидоров) 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
Для подачи:
рис сухой 100 г
лук зеленый 1 шт.
Соус со шпинатом:
сливочное масло 1 ст.л.
чеснок 1 шт.
крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
шпинат свежий 100 г
вяленые томаты 3 шт.
сливки Parmalat Chef 33% 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 210 градусов С , запекайте рыбу 15-17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком, как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте.

Шаг 3

Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.

Шаг 4

Выпекайте еще 2 минуты.

Шаг 5

Подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда со шпинатом
Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть.

12 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ