Печенье Каштаны

iyfqlbr@yandex.ru
14 июля 2010 г.
3Комментировать
Печенье Каштаны
Печенье Каштаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

вафли для посыпки - 1 пачка

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 125 гр
сода гашеная – 6 гр
грецкие орехи – 100 гр
сахар – 180 гр
мука пшеничная – 260 гр
сметана – 75 г
молоко – 100 гр
вафли – 1 пачка
какао-порошок – 75 г
маргарин – 250 г
яйцо – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Печенье на маргарине
31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
hne.no
hne.no30 декабря 2020 г.

Желтки для приготовления этого десерта я добавляю вареные.

Дашенька (гость)

10 января 2015 г.

Очень классные получились печеньки! Спасибо за рецепт! Правда, стоит уточнить, что время приготовления все-таки около часа. Пока замесишь, слепишь, испечешь и сделаешь глазурь столько и проходит.

mamalizki (гость)

7 сентября 2010 г.

Этот рецепт мне давно известен, печенье очень вкусное. Но! Желтки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть от сваренных вкрутую яиц, иначе вкус не тот.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ