вафли для посыпки - 1 пачка
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 125 гр
сода гашеная – 6 гр
грецкие орехи – 100 гр
сахар – 180 гр
мука пшеничная – 260 гр
сметана – 75 г
молоко – 100 гр
вафли – 1 пачка
какао-порошок – 75 г
маргарин – 250 г
яйцо – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Желтки для приготовления этого десерта я добавляю вареные.
Дашенька (гость)
10 января 2015 г.Очень классные получились печеньки! Спасибо за рецепт! Правда, стоит уточнить, что время приготовления все-таки около часа. Пока замесишь, слепишь, испечешь и сделаешь глазурь столько и проходит.
mamalizki (гость)
7 сентября 2010 г.Этот рецепт мне давно известен, печенье очень вкусное. Но! Желтки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть от сваренных вкрутую яиц, иначе вкус не тот.