1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Закусочный хлеб
gastronom
13 мая 2009 г.

Закусочный хлеб

gastronom
13 мая 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 423.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.00 г/33.00 г/19.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца – 4 шт.
соленые фисташки – 50 г
сухой тимьян – 1 ст.л.
грудинка копченая – 200 г
мука – 1,5 ст.
соль, черный перец молотый
вино белое сухое – 100 мл
масло растительное – 100 мл
сыр "Российский" – 150 г
дрожжи сухие – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и грудинку нарезать кубиками.

Шаг 2

Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть, затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08(40), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние бутерброды
Летние бутерброды

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.

15 мин

gastronom

Ассорти из брускетт
Ассорти из брускетт

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gotanproject
gotanproject22 июня 2016 г.

Не получилось по рецепту, у меня тесто было очень жидкое, пришлось много муки туда добавлять. Вина не было, добавляла воды и ложку виноградного уксуса. Еще не написано на каком этапе добавлять соль, из-за чего я про нее совсем забыла и хлеб получился пресным. Но рецепт понравился, тесто поднялось отлично и пропеклось.

Nanaliy27 ноября 2009 г.

Хлеб очень вкусный, несмотря на большое количество ингредиентов. Не понравилось, даже можно сказать дошла до "белого" каления, когда искала этот рецепт по вашей поисковой системе, нашла только из внешки. Почему искала? Дочь достала, очень хлеб понравился, особенно в компании с домашей мортаделлой!!!

Гость (гость)

23 октября 2009 г.

форма для выпечки должна быть теплой, чтоб тесто подошло перед выпечкой. До окончательного вымешивания теста желательно добавить обжареную грудинку, тимьян, сыр. А фисташки положить в самом конце перед тем, как тесто расстоится. Люблю выпечку, люблю эксперименты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ