Закусочный хлеб относится к категории несладкой выпечки и бывает разный: с мясной или рыбной составляющей, свежими и консервированными овощами, многочисленными видами сыров, семечек и орехов. Соответственно и рецептов его приготовления не счесть. Но все эти рецепты объединяет одно: широкая возможность экспериментов. Каждый раз вы можете готовить новый вид «хлеба», меняя ингредиенты начинки и играя со специями. Мы предлагаем попробовать и наш закусочный вариант — с копченой грудинкой, сыром и солеными фисташками.
Шаг 1

Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и грудинку нарезать кубиками.
Шаг 2

Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.
Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 5

Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.
Шаг 6

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть, затем вынуть из формы.

Кукурузный хлеб с сыром более правильно и точно было бы назвать «закусочным кексом». Рецепт и способ приготовления (в духовке в форме для кексов) не должны оставить в этом сомнений. Но выглядит эта выпечка из кукурузы, как хлеб, и аппетитное название ей очень подходит. Такой хлеб с чуть крошащимся плотным мякишем желтого цвета и вкраплениями кукурузных зернышек и зеленого лука очень вкусно есть с разными намазками, сырокопченым беконом, ветчиной или просто с хорошим сливочным маслом, немного посолив. Можно и бутерброд с сыром сделать, конечно, но сыр там уже есть внутри — и это делает наш хлеб особенным.

Кукурузный хлеб на удивление несложно приготовить в домашних условиях. Такой простой и вкусный хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки получится у любой хозяйки, он не требует сложного замешивания, выстаивания или выбраживания, все ингредиенты теста достаточно просто перемешать и отправить в духовку печься до готовности. Очень интересной получится подача со свечой из сливочного масла с печеным чесноком и пряными травами. Кроме продуктов для ее приготовления понадобится обычный одноразовый стакан и кусочек кулинарной нити или шпагата.

Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке — мягкий, ароматный и невероятно вкусный! Его чесночный «дух» и тянущийся сыр в каждом кусочке обязательно порадуют всю семью и гостей. Такой хлеб станет отличным дополнением к супам, особенно к борщу (достойная замена пампушкам!), а также мясным блюдам или салатам. Хлеб с сыром и чесноком вкусно есть и просто так, особенно сразу после выпечки, что называется, с пылу с жару. С кусочком сливочного масла, которое аппетитно тает прямо на ломте — объедение!
Не получилось по рецепту, у меня тесто было очень жидкое, пришлось много муки туда добавлять. Вина не было, добавляла воды и ложку виноградного уксуса. Еще не написано на каком этапе добавлять соль, из-за чего я про нее совсем забыла и хлеб получился пресным. Но рецепт понравился, тесто поднялось отлично и пропеклось.
Хлеб очень вкусный, несмотря на большое количество ингредиентов. Не понравилось, даже можно сказать дошла до "белого" каления, когда искала этот рецепт по вашей поисковой системе, нашла только из внешки. Почему искала? Дочь достала, очень хлеб понравился, особенно в компании с домашей мортаделлой!!!
Гость (гость)
23 октября 2009 г.форма для выпечки должна быть теплой, чтоб тесто подошло перед выпечкой. До окончательного вымешивания теста желательно добавить обжареную грудинку, тимьян, сыр. А фисташки положить в самом конце перед тем, как тесто расстоится. Люблю выпечку, люблю эксперименты.