- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского языка и тилапии
- Морской язык "Райское наслаждение"
Морской язык "Райское наслаждение"
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морской язык, филе – 0,5 кг
приправа для рыбы – 1 ч. л.
укроп – 0,5 ч. л.
лавровый лист
заготовленный на зиму салат из баклажан, перца, моркови и помидор – 0,5-литровая банка
сметанез (сметана + майонез) – 4 ст. л.
лук репчатый – 4 шт. средних
базилик сухой – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе рыбы режем порционными кусками, укладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем приправу, сверху присыпаем луком, порезанным полукольцами. Добавляем сметанез и ставим на средний огонь на 10 минут, накрыв крышкой. Как только закипит, даем покипеть 3-5 минут, убавляем огонь на минимальный, добавляем приготовленный на зиму салат и тушим еще 5-10 минут на медленном огне, под крышкой, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей. Подаем с рисом "Солнечный", отварными макаронными изделиями, картофельным пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кремлёвский жюльен
Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
3 июня 2013 г.Для обезжиривания блюда, надо было попробовать не добавлять сметану = ), а теперь о главном, что за салат на зиму ????
Морской язык очень жирная рыба сама по себе. Мне очень понравилось это блюдо, и муж с удовольствием уплетал
Гость (гость)
1 апреля 2010 г.От рецепта не отступала не на шаг, исключение состояло только в том, что я отрезала с брюха сало, думала поможет обезжирить блюдо))) Да не вышло!! Получилось ооочень жирно. Сама даже не стала пробовать... а вот мнение гостей разделилось: девочки меня поддержали, а мальчики с водочкой восприняли на ура)