1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Кремлёвский жюльен
Наталья Анисимова
08 апреля 2009 г.

Кремлёвский жюльен

Наталья Анисимова
08 апреля 2009 г.
20Комментировать
Готовим кремлёвский жюльен
Готовим кремлёвский жюльен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кремлёвский жюльен
Готовим кремлёвский жюльен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Русская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грибы (у меня на 5 кокотниц - 400 г грибов - вешенка и шампиньоны) – 150 г
мука – 2 ст. л.
сметана – 100 г
молоко
майонез (у меня ушло 150 г постного майонеза) – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по 0,5 ч. л.
сыр тертый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.

Шаг 2

Дождаться, пока грибы дадут сок.

Шаг 3

Добавить сметану, соль, перец.

Шаг 4

Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.

Шаг 5

Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.

Шаг 6

Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.

Шаг 7

Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

19 ноября 2021 г.

Это не кремлёвский жюльен. Кремлёвский жюльен был грибы сливки мука. Всё.

Наталья (гость)

30 декабря 2014 г.

Хрень, а не кремлевский жульен! Там и ветчина и курица и никаких вешенок, дальше даже читать не стала...

osakhan13128 декабря 2014 г.

Майонез и молоко-явно лишние..сметаной просто заливают..сыром посыпают... МЕШАНИНА...не нравится.

Никола (гость)

6 декабря 2014 г.

Что тут кремлевского?Полная чушь!Майонез,Ряба?

PFF (гость)

10 марта 2012 г.

Всем здравствуйте. Мне лет 15 назад повар из КДС (Кремлевский Дворец Съездов) рассказывал рецепт этих жульенов. Сейчас не восстановю в памяти все пропорции, но точно помню, что майонеза там небыло. А сметанный соус - самый главный и сложный ингридиент - делался отдельно. потом разложенные по кокотницам грибы с луком, перцем и солью заливали сметанным соусом. По вкусу жульены приготовленные по этому рецепту очень похожи. Кстати, в КДСе подавали не только грибные, но и куриные, и морские (креветки) жульены. С тех пор, как я попробовал их жюльенчики, вкуснее не ел нигде. А если в рецепт еще добавить колбаски или сосисек, как в КДСе, то можно сказать что вы принесли жульены прям от туда... Спасибо за этот рецепт (с постным майонезом это реальная находка)

medved1972
medved197216 декабря 2011 г.

Здравствуйте, Njama! Все хорошо, но я, как и большинство гостей, оставивших здесь свои комментарии, считаю, что в данном блюде, действительно, майонез лишний. У Вас в процессе приготовления и так получился сметанный соус, который Вы "смягчили" молоком, в крайнем случае его можно запросто заменить сливками от 20% до 33% жирности (даже без муки), что тоже будет очень вкусным. А, вцелом, рецепт очень даже достойный!

Ichigo mashimaro23 ноября 2010 г.

Мне кажется, что жюльен и майонез продукты не совместимые.

Гость (гость)

11 ноября 2010 г.

странный рецепт..почему вместо сливочного соуса сметана с майонезом? действительно, в крайнем случае просто сливками заменить проще.

Марианна (гость)

25 августа 2010 г.

Очень вкусно! Я добавила сливки вместо молока, получилось сытно и нежно!

Гость (гость)

11 августа 2010 г.

Действительно вкусною.Майонез лишний мне кажется.Я просто от него отказался жена помогла и стал в форме.

Гость (гость)

20 марта 2010 г.

Спасибо, давно хотел поробовать приготовить!

Гость (гость)

6 сентября 2009 г.

Готовила по рецепту уже 2 раза, просто супер! спасибо огромное. Единственное - я без майонеза, но и так вполне объедение

Гость (гость)

31 июля 2009 г.

и все-таки майонез там лишний, как мне кажется)

kite5 июля 2009 г.

майонез - это соус для холодных блюд, его нельзя подвергать тепловой обработке

malik16 мая 2009 г.

Просто супер!!!!

Гость (гость)

15 мая 2009 г.

Попробуйте вместо сметаны и молока добавить 33 процентных сливок.

Обязательон попробую

А я пробовала жульен такой же рецептуры,но еще с куриным мясом. Не будет ли он "пустой" на вкус?

vtanya10 мая 2009 г.

а мне понравился рецепт, спасибо!)

lengarik3 мая 2009 г.

Попробуйте вместо майонеза взять натуральный йогурт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ