Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Шаг 1
Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.
Шаг 2
Дождаться, пока грибы дадут сок.
Шаг 3
Добавить сметану, соль, перец.
Шаг 4
Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.
Шаг 5
Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.
Шаг 6
Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
Шаг 7
Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Ирина (гость)
19 ноября 2021 г.Это не кремлёвский жюльен. Кремлёвский жюльен был грибы сливки мука. Всё.
Наталья (гость)
30 декабря 2014 г.Хрень, а не кремлевский жульен! Там и ветчина и курица и никаких вешенок, дальше даже читать не стала...
Майонез и молоко-явно лишние..сметаной просто заливают..сыром посыпают... МЕШАНИНА...не нравится.
Никола (гость)
6 декабря 2014 г.Что тут кремлевского?Полная чушь!Майонез,Ряба?
PFF (гость)
10 марта 2012 г.Всем здравствуйте. Мне лет 15 назад повар из КДС (Кремлевский Дворец Съездов) рассказывал рецепт этих жульенов. Сейчас не восстановю в памяти все пропорции, но точно помню, что майонеза там небыло. А сметанный соус - самый главный и сложный ингридиент - делался отдельно. потом разложенные по кокотницам грибы с луком, перцем и солью заливали сметанным соусом. По вкусу жульены приготовленные по этому рецепту очень похожи. Кстати, в КДСе подавали не только грибные, но и куриные, и морские (креветки) жульены. С тех пор, как я попробовал их жюльенчики, вкуснее не ел нигде. А если в рецепт еще добавить колбаски или сосисек, как в КДСе, то можно сказать что вы принесли жульены прям от туда... Спасибо за этот рецепт (с постным майонезом это реальная находка)
Здравствуйте, Njama! Все хорошо, но я, как и большинство гостей, оставивших здесь свои комментарии, считаю, что в данном блюде, действительно, майонез лишний. У Вас в процессе приготовления и так получился сметанный соус, который Вы "смягчили" молоком, в крайнем случае его можно запросто заменить сливками от 20% до 33% жирности (даже без муки), что тоже будет очень вкусным. А, вцелом, рецепт очень даже достойный!
Мне кажется, что жюльен и майонез продукты не совместимые.
Гость (гость)
11 ноября 2010 г.странный рецепт..почему вместо сливочного соуса сметана с майонезом? действительно, в крайнем случае просто сливками заменить проще.
Марианна (гость)
25 августа 2010 г.Очень вкусно! Я добавила сливки вместо молока, получилось сытно и нежно!
Гость (гость)
11 августа 2010 г.Действительно вкусною.Майонез лишний мне кажется.Я просто от него отказался жена помогла и стал в форме.
Гость (гость)
20 марта 2010 г.Спасибо, давно хотел поробовать приготовить!
Гость (гость)
6 сентября 2009 г.Готовила по рецепту уже 2 раза, просто супер! спасибо огромное. Единственное - я без майонеза, но и так вполне объедение
Гость (гость)
31 июля 2009 г.и все-таки майонез там лишний, как мне кажется)
майонез - это соус для холодных блюд, его нельзя подвергать тепловой обработке
Просто супер!!!!
Гость (гость)
15 мая 2009 г.Попробуйте вместо сметаны и молока добавить 33 процентных сливок.
Обязательон попробую
А я пробовала жульен такой же рецептуры,но еще с куриным мясом. Не будет ли он "пустой" на вкус?
а мне понравился рецепт, спасибо!)
Попробуйте вместо майонеза взять натуральный йогурт