1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рукколой
  4. Салат с ветчиной
gastronom
08 мая 2009 г.

Салат с ветчиной

gastronom
08 мая 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 259.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.50 г/21.90 г/4.90
Итальянская кухняСредиземноморская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тертый сыр – 50 г
салат рукола – 50 г
помидоры черри – 250 г
масло оливковое – 3 ст.л.
ветчина – 8 кусков
зеленая спаржа – 250 г
сок лимонный – 3 ст.л.
соль, черный перец молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить, остудить.

Шаг 2

Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3–4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.

Шаг 3

Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3427 рецептов
Салат Цезарь с ветчиной

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

30 мин
Салатс ветчиной и сыром
Салатс ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
osakhan1312 апреля 2015 г.

Спаржу надо на лёд,иначе цвет теряет.И затем слегка обжарить в масле или без до корочки. Я лично ветчину использую а-ляресторан- закуски и салаты "мужские".Пример: -ветчина ,лучше копчёная. -сыр твёрдый грибы маринованные+маринованный огурец -майонез всё порезать одинаково-либо полосками,либо кубиками,толлько сыр натереть на крупной тёрке. Подать на листьях салата+свежий помидор.

kikiki
kikiki29 декабря 2012 г.

по моему, это летний салат)))

Ленхен (гость)

20 мая 2009 г.

Зеленую спаржу, в отличие от белой, не нужно чистить целиком! Снимать кожу нужно только с нижней трети стебля.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ