1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рукколой
  4. Салат с ветчиной
gastronom
08 мая 2009 г.

Салат с ветчиной

gastronom
08 мая 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 259.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.50 г/21.90 г/4.90
Итальянская кухняСредиземноморская кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тертый сыр – 50 г
салат рукола – 50 г
помидоры черри – 250 г
масло оливковое – 3 ст.л.
ветчина – 8 кусков
зеленая спаржа – 250 г
сок лимонный – 3 ст.л.
соль, черный перец молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить, остудить.

Шаг 2

Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3–4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.

Шаг 3

Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Салат Цезарь с ветчиной

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

30 мин
Салатс ветчиной и сыром
Салатс ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром вполне можно подать на праздничный стол, например новогодний — в дополнение к традиционным оливье и селедке под шубой. Во-первых, блюдо готовится очень быстро и просто, во ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1312 апреля 2015 г.

Спаржу надо на лёд,иначе цвет теряет.И затем слегка обжарить в масле или без до корочки. Я лично ветчину использую а-ляресторан- закуски и салаты "мужские".Пример: -ветчина ,лучше копчёная. -сыр твёрдый грибы маринованные+маринованный огурец -майонез всё порезать одинаково-либо полосками,либо кубиками,толлько сыр натереть на крупной тёрке. Подать на листьях салата+свежий помидор.

kikiki
kikiki29 декабря 2012 г.

по моему, это летний салат)))

Ленхен (гость)

20 мая 2009 г.

Зеленую спаржу, в отличие от белой, не нужно чистить целиком! Снимать кожу нужно только с нижней трети стебля.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ