- Главная
- Рецепты
- Салаты из листьев салата
- Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната
Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната
Шаг 1
Разрежьте кочанчики фенхеля пополам, удалите плотную кочерыжку и нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками. Переложите в миску, слегка посыпьте солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, порубите листья мяты. Смешайте в другой миске руколу, лук и мяту, заправьте бальзамическим уксусом и оставшимся маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Разложите фенхель по тарелкам, положите смесь с руколой. Посыпьте салат зернами граната. Нарвите руками куски ветчины на длинные полоски и разложите на тарелках.Попробуйте добавить вместо ветчины ломтики адыгейского сыра.
Легкое блюдо для начала обеда или ужина. Терпкая рукола, хрустящий фенхель и взрывные зерна граната. Завершает композицию сыровяленая ветчина. Но и без нее получается тоже очень вкусно.
Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Гость (гость)
25 декабря 2013 г.всё,что демонстрируется здесь,мне кажется очень вкусным!!!