1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
gastronom
22 июня 2007 г.

Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3290.jpg
3290.jpg
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
3290.jpg
3290.jpg
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 298.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горчица
соль
100 г рукколы
сахар – 0,5 ч.л.
щепотка порошка карри
масло оливковое – 4 ст.л.
100 г пармской ветчины
винный уксус – 4 ст. л.
сок 1 апельсина
750 г молодой моркови
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе с рукколой. Полить апельсиновой заправкой и дать настояться 10–15 мин. перед подачей. По желанию можно украсить дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ