1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек
gastronom
26 апреля 2016 г.

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

gastronom
26 апреля 2016 г.
0Комментировать
Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек
Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фокачча представляет собой хлебную лепешку, по стилю и текстуре, напоминающую тесто для пиццы. Классическая фокачча состоит из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Сейчас можно встретить различные вариации таких лепешек, например, с начинкой из лука, оливок или сыра. Фокачча может быть использована в качестве основы для пиццы или как булочка для сэндвича. Мы предлагаем попробовать приготовить сэндвич из итальянской булочки – фокаччи с начинкой из курицы, овощей и фисташек.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеОбедБулочкиВыпечкаЗакускаЧайВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г муки
2 крупные картофелины
20 г дрожжей
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Для начинки
350 г куриного филе
2 небольших спелых помидора
1 маленький сладкий перец
1 зубок чеснока
80 г очищенных соленых фисташек
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешать с просеянной мукой.

Шаг 2

Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто.

Шаг 3

Очень хорошо вымесить тесто; оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. При необходимости маленькими порциями добавить еще 50 мл теплой воды.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 1ч.

Шаг 5

Разделить поднявшееся тесто на 10–12 частей и сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см.

Шаг 6

Слегка смазать их маслом, при желании присыпать крупной солью или розмарином, оставить расстаиваться еще на 20 мин.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 8

Для начинки куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить в 1 ст.л. масла. Переложить на тарелку и держать в тепле.

Шаг 9

Сладкий перец нарезать кубиками.

Шаг 10

Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., очистить от кожицы, измельчить.

Шаг 11

Нагреть в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.

Шаг 12

Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковородки и на этом масле обжарить до полуготовности сладкий перец.Добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне до испарения жидкости, 5–7 мин. Приправить перцем по вкусу.

Шаг 13

Фисташки крупно порубить ножом и добавить в начинку.

Шаг 14

Смешать филе с начинкой.

Шаг 15

Булочки-фокачча прогреть на решетке над углями, разрезать вдоль, но не до конца, разложить начинку (она может быть холодной или также разогретой в пакете из фольги на решетке).

КСТАТИ

Если вы делаете булочку-фокачча для пикника, то начинку можно привезти с собой, а можно приготовить на месте. Тогда и куриное филе, и сладкий перец, и помидоры лучше запечь над огнем целиком, а потом порезать и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

250 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ